Дизайн: Олеся Добранова, «Квартирный вопрос», НТВ

Воплотив мечту героев «Квартирного вопроса» о просторной кухне-столовой, дизайнер Олеся Добранова по-новому обыграла объёмы помещения и сконцентрировала внимание на деталях и экстерьерных материалах в отделке. Решающую роль в этой концепции сыграла продукция Sofia, и именно о ней пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Для создания нового пространственного ритма и эффекта уединённости автор проекта использовала различные сценарии при оформлении дверных проёмов. Так, в процессе переделки дверь чёрного хода превратилась в фантастический потайной портал. Для достижения такого впечатления дизайнер подобрала дверное полотно Original с фактурой натурального сланца в обрамлении скрытого цельноалюминиевого короба Invisible. Располагаясь вровень со стенами кухни, эта графичная композиция образно растворилась в пространстве и продублировала естественную рельефность и цвет стеновых панелей в каменном шпоне.

За надёжность, манёвренность и эргономичную эксплуатацию такой двери с открыванием «на себя» отвечают скрытые немецкие петли, а за тотальную невидимость — сенсационная ручка-невидимка Invisible в уже упомянутой нами облицовке из камня. Интегрированная в полотно, она не выступает за его пределы и лишь благодаря лёгкому, едва ощутимому нажатию она утопает в его плоскости, позволяя управлять положением двери.

Для преображения главного входа на кухню Олеся Добранова выбрала стеклянную и изысканную дверь Phantom на сдвижной системе Mistery. Не соперничая с каменными фактурами, такая дверная модель с изящной гравировкой в строгом классическом стиле добавила помещению элегантности. Плавно сдвигаясь вдоль проёма по верхней направляющей планке, эта беспрофильная конструкция из ударопрочного стекла-триплекс с зеркальным эффектом привнесла в интерьер атмосферу лёгкости и позволила достичь особой выразительности в зонировании.

Оценить эти и другие стилеобразующие фрагменты интерьера вы можете, как и прежде, на сайте https://www.peredelka.tv