Дизайн: Шамсудин Керимов, «Квартирный вопрос», НТВ

Вдохновившись историей героев «Квартирного вопроса» о балийском отдыхе, автор проекта перенес атмосферу тропического острова в их гостиную. Природную тематику, непринуждённую лёгкость и колорит традиционных бунгало здесь смогли передать не только точечные декоративные приёмы, но и интерьерные акценты от Sofia. Какие — узнаете из обзора.

Одну из сюжетных линий в этом интерьере Шамсудин Керимов сформировал благодаря применению каменных фактур, отдалённо напоминающих застывшие вулканические породы. Для воссоздания ассоциации на основе такого замысла дизайнер решил использовать стеновые панели в виде необработанного камня и дверь Original в такой же облицовке. Подобрав дверную модель в абсолютно идентичном каменном шпоне, автор проекта объединил оформление стены и створки общей концепцией, а усилить этот эффект ему помогли особенности дверного короба Invisible. Представляя собой прочную цельноалюминиевую конструкцию, такой профиль обеспечил интеграцию двери вровень с настенными плоскостями, причём их полное визуальное слияние обусловило ощущение невидимого проёма. Внешне распознать эту межкомнатную дверь с открыванием «на себя» позволила лаконичная и универсальная ручка Iris. Выделяясь на фоне тёмного и неоднородного по цвету полотна за счёт хромированного оттенка, эта функциональная деталь стала главным опознавательным элементом створки.

Для преображения входа на кухню дизайнер выбрал сдвижную дверь с зеркальной облицовкой. Благодаря конструктивным преимуществам системы Купе и наличию верхней направляющей планки, полотно Rain смещается в специально подготовленную настенную нишу и в результате освобождает проход. В закрытом положении такая дверь всегда создает интересную оптическую иллюзию и углубляет комнату за счёт зеркального отражения. Подыгрывает этому решению ещё одна высокая модель Rain с аналогичной отделкой. Предусмотренная для зонирования кабинета, она растворилась в зеркальном декоре смежных стен и сделала пространство более свободным. Помимо этого, её установка в скрытый короб с надёжными и ударопрочными алюминиевыми торцами обеспечила защиту дверного полотна по периметру и гарантировала тем самым его длительную эксплуатацию. Украсила данную дверь-невидимку итальянская ручка Iris с удобным и эргономичным корпусом.

Подробнее о создании этого интерьера можно узнать на сайте https://www.peredelka.tv