Дизайн: Павел Железнов, «Квартирный вопрос», НТВ, https://pavelzheleznov.com

Проектируя новую гостиную для героев «Квартирного вопроса», архитектор Павел Железнов трансформировал привычное пространство в необыкновенную и стильную реальность. Предлагаем узнать, какие интерьерные решения Sofia автор проекта взял за основу, чтобы отразить современную динамику и энергетику помещения.

Особую роль в этом мультифункциональном интерьере сыграли межкомнатные двери и цельностеклянная раздвижная перегородка из утонченной коллекции 1000 линий.

Благодаря интеграции в едва заметную потолочную нишу дверные полотна Skyline, укомплектованные защитным торцом из алюминия, приобрели необычный эффект. Буквально вырастая из потолка, они подчеркнули высоту гостиной, а полностью скрытые механизмы системы Купе позволили сохранить эстетику пространства и оптимизировать границы проема. Такие сдвижные конструкции, выбранные для декорирования гардеробной и главного входа в комнату, сыграли роль лаконичных архитектурных объектов, акцентируя тем самым внимание на правильно созданной дизайнером симметрии. При этом плавный ход створок этих дверей, растворяющихся в плоскости стены за считанные секунды, обеспечил их бесшумную и удобную эксплуатацию. Тонированные в изысканный и благородный серый оттенок, они прекрасно продемонстрировали текстуру шпонированного покрытия с его первозданной естественностью и оттенили нейтральную цветовую гамму отделочных материалов.

Руководствуясь концепцией расширения пространства, Павел Железнов предусмотрел установку перегородки 1000 линий для визуального присоединения лоджии. Позволяя естественному свету проникать в комнату, такая конструкция с экстрапрозрачными стеклами-триплекс создала иллюзию многогранности в интерьере за счет рельефного исполнения профиля. Добавляя помещению воздушности и легкости, створки этой системы, обрамленные по периметру тончайшим алюминиевым контуром в насыщенном черном цвете, стали идеальным решением для проема. Ввиду отсутствия напольных направляющих они предоставили максимальную свободу передвижения между двумя зонами, подчеркивая единство стиля.

Также стоит обратить внимание на скрытый плинтус Sofia Invisible, позволивший дополнить контрастное оформление лоджии. Созданный для монтажа вровень со стеной, он гарантировал превосходное объединение плоскостей, а окрашивание такого инженерного элемента «под грунт» способствовало совершенной интерьерной гармонии.

Больше подробностей об этом эргономичном проекте — на сайте http://www.peredelka.tv