Двустворчатые двери Sofia — беспроигрышное интерьерное решение

Без межкомнатных дверей невозможно представить ни одно функционально важное помещение. Выполняя роль главных элементов интерьера, предназначенных для зонирования пространства, такие атрибуты привлекают к себе особое внимание. Сегодня предлагаем вам взглянуть на эксклюзивные  двустворчатые конструкции Sofia с различными типами открывания.

Распашные двустворчатые двери Sofia

Став ярким примером своеобразных классических традиций, двустворчатые распашные двери Sofia с возможностью установки в скрытом коробе считаются образцом изысканного дизайна. Предусмотренные для выполнения практически в любой коллекции Фабрики, они идеально подходят для большинства современных  стилей. Однако перед оформлением заказа таких дверей мы рекомендуем обратиться к менеджерам в салоне для уточнения конструктивных особенностей выбранных вами моделей.

Двустворчатые двери Sofia из коллекции Original с двумя вертикальными стеклянными лучами
Двустворчатые глухие двери Sofia Original в белом матовом лаге
Двустворчатые зеркальные двери Sofia из коллекции Rain
Двустворчатые зеркальные двери Sofia из коллекции Rain
Двустворчатые двери Sofia из коллекции Light с большими матовыми стеклами

Будучи универсальными интерьерными решениями, эти распашные двери продуманы специально для широких межкомнатных проёмов. Разработанные одновременно для равнопольного монтажа (где обе створки одинаковы по ширине) и неравнопольного, предусматривающего разный формат и ширину створок, они также помогают расставить интересные акценты в пространстве. Благодаря наличию шпингалета, фиксирующего при необходимости одно из полотен, эта дверная конструкция может приобретать оригинальный облик и выглядеть более компактно. При этом, чтобы вернуть подвижность её статичной створки и увеличить область прохода, вам не придётся прилагать много усилий: достаточно изменить положение шпингалета — и дверь откроется с лёгкостью.

Обратите внимание! Только одна створка распашных дверей Sofia оснащена замком и ручкой. Размещение ручки на втором полотне считается дополнительной опцией. Поэтому при расчёте стоимости дверного комплекта учтите данный нюанс.

Как видите, распашные двери до сих пор сохраняют актуальность. Однако для создания современного интерьера простого оформления межкомнатного проёма уже недостаточно. На смену традиционным дверям всё чаще приходят удивительные конструкции с альтернативными и нестандартными способами открывания. И о них мы хотим рассказать подробнее.

Раздвижные двери Sofia — максимум комфорта и свободы

Совершенные и невероятные, притягательные и легендарные, они с лёгкостью бросят вызов новому времени и удовлетворят смелые пожелания самых искушённых клиентов. Чтобы понять, чем примечательны эти дверные системы, рекомендуем изучить их особенности.

Двустворчатые двери Sofia Bridge на системе Compack
Одностворчатые и двустворчатые двери Sofia на системе Купе
Двустворчатые двери Sofia на сдвижной системе Magic со скрытым механизмом
Двойные межкомнатные двери Sofia Mystery со стильной направляющей планкой
Двупольные двери Sofia Rain на сдвижной системе Пенал

Система Sofia Magic

Изящные двери Sofia Magic — действительно впечатляющее зрелище. Неизменно плавное скольжение их створок по невидимым направляющим вдоль стены «разгружает» пространство, сохраняя область прохода максимально функциональной. С их помощью открытое помещение всего за несколько мгновений может превратиться в уединённое пространство. Выдерживая высокий стиль там, где средства выразительности минимальны, а назначение дверей обыденно, такая система станет украшением интерьера.

Система Sofia Compack

Уникальные поворотно-складные двери на системе Compack — лучшее решение для максимально эргономичных помещений. Способствуя экономии бесценных квадратных метров вблизи межкомнатного прохода, створки данных дверей складываются пополам и позволяют размещать мебель в непосредственной близости с проёмом. Совершая изящный поворот под углом 90° или 180° к плоскости стены, они органично вписываются в концепцию интерьера и подчёркивают пропорции помещения. Однако помните: только система Compack 180 предусмотрена для реализации двустворчатых дверей.

Система Sofia Рото

Сенсационные и популярные рото-двери — залог идеального повседневного комфорта. Благодаря плавному смещению створок к стойкам дверного короба это запатентованное инженерное решение предоставляет свободу действий в пространстве. За счёт реализации этой системы с двумя полотнами, не покидающими пределы проёма, вы сможете эффектно преображать помещения даже с плотной меблировкой. К тому же, возможность открывания двери в обе стороны — от себя и на себя — станет дополнительной гарантией благоустроенности интерьера.

Система Sofia Пенал

Для тех, кто желает достичь существенной экономии полезной площади, дверь на системе Пенал станет едва ли не единственным верным решением. Буквально растворяясь внутри стены, створки этой двери кардинально меняют пространство, интегрируясь по обе стороны дверного короба. Ни одна деталь такой конструкции не помешает размещению мебели согласно нормам эргономики и стиля.

Система Sofia Внутри проёма

Невероятные двери Внутри проёма — оптимальное решение для зонирования широких и нестандартных проходов. Створки этой конструкции плавно сдвигаются по профильным направляющим и предоставляют полную свободу передвижения между функциональными зонами помещения. При этом уникальный конструктив такой системы позволяет размещать на ней от 2 до 4 дверных полотен, которые формируют впечатляющие архитектурные эффекты.

С такими конструкциями вы реализуете весь спектр необходимых решений в едином стиле. Остановив свой выбор на инженерных системах Sofia, вы также поймете, что из неприметного дверного проёма можно создать настоящий шедевр! Продуманные специалистами Sofia Lab технические нюансы и оригинальные опции открывания этих дверей в дизайнерском исполнении позволят создать в помещении интригующие оптические иллюзии, разгадывать которые возможно снова и снова. К тому же, именно такие модели дверей способны стать незабываемыми объектами в интерьере, объединяющем простой жизненный опыт и стремление к искусству.

Рассмотреть раздвижные двери в деталях, выбрать наиболее подходящий вариант и узнать полную стоимость каждого комплекта вы можете как на нашем сайте, так и в фирменном салоне по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская, д.1.

Читайте также…

17 апреля 2019 г.
Подробнее…
Представляем вам пополнение в палитре уникальных оттенков фабрики «Софья» — классический дуб, каштан, неро и темно-серый шелк! Великолепные новинки уже доступны для заказа в салоне по адресу: г.Краснодар, ул.Сормоская, д.1. Узнайте подробнее в нашей статье.
29 марта 2019 г.
Подробнее…
Межкомнатные двери Skyline — истинная находка для оформления статусных и изысканных интерьеров. Визуально увеличивая высоту помещений, они в полной мере позволяют насладиться фактурами покрытий и пропорциональностью всех сечений в пространстве.
20 февраля 2019 г.
Подробнее…
Решение сложных интерьерных задач — один из векторов развития Sofia. Сегодня достаточно взглянуть на великолепные дверные полотна Sofia Gold, чтобы понять это без лишних слов. Но если вам всё-таки нужны доказательства, вы вовремя обратили внимание нашу статью.