Паркет и двери в единой палитре

Очень часто раньше мы встречали дизайнеров и частных клиентов с десятками образцов материалов в руках. Они отчаянно пытались подобрать идентичные оттенки дверей и напольных покрытий. Сегодня, выбирая двери Sofia, вы оставите в прошлом муки поиска компромисса — у нас есть двери и паркет в абсолютно идентичных и идеально гармонирующих друг с другом облицовках. Разумеется, плинтус и прочие погонажные изделия тоже будут подобраны тон-в-тон элементарно — по артикульной базе уникальной палитры Sofia.

Для того, чтобы продемонстрировать на конкретных примерах абсолютную совместимость оттенков, мы подготовили для вас несколько вариантов из наших коллекций.

Светлые оттенки. Коллекция паркета Nature

Разрабатывая коллекцию паркета Nature, Эджидио Панцера (итальянский дизайнер) и специалисты Sofia Lab стремились воплотить в ней всю гамму природных оттенков, характеризующих спокойствие и уют. Цвета паркета коллекции Nature напоминают песок на острове Санторини, верхушки Альп и рельефные дюны. Светлые и мягкие полутона коллекции паркета Nature также представлены в моделях межкомнатных дверей, благодаря чему достигается идеальная гармония поверхностей — вертикали дверного полотна и горизонтальной плоскости пола.

Паркет Nature Байдар (143), дверь Bridge (модель 75 SSS)
Паркет Nature Тукулан (142), дверь Мастер и Маргарита (модель 41 Г-П9)
Паркет Nature Французский дуб (137), дверь Original (модель 07, Дуб рустик, 37)
Паркет Nature Portopalo (140), дверь Light (модель 107 КК)
Паркет Nature Колхида (144), дверь Classic (модель 55)

Паркетная доска Sofia (она, разумеется, представлена в нашем салоне в Краснодаре на ул. Сормовская, д. 1) предполагает три степени жесткости и несколько типов сэндвичей:

TRADITIONAL

— традиционная паркетная доска, состоящая из фанеры, декоративного слоя из натурального дерева и технической пробки в качестве балансирующего слоя. Наиболее распространённое решение для пола – прочное, красивое и, в то же время, натуральное.

  • тип сэндвича №1 — строение: дуб + фанера + пробка; толщина 12,8 мм
  • тип сэндвича №2 — строение: орех + дуб + фанера + пробка; толщина 12,8 мм
  • тип сэндвича №8 — строение: дуб (орех) 0,5 мм + фанера; толщина 9,1 мм

HARD

— инновационная паркетная доска, состоящая из фанеры и полипропилена. Данное решение является наиболее прочным во всей линейке «Софья», в то же время центральный слой из фанеры придаёт ему натуральность. Сам полипропилен очень экологичный материал, используемый в медицинской промышленности.

  • тип сэндвича №4 — строение: кортекс + фанера; толщина 13 мм
  • тип сэндвича №5 — строение: кортекс + фанера; толщина 9,5 мм

SOFT

— паркетная доска, состоящая из фанеры, декоративной пробки и технической пробки в качестве балансирующего слоя. Это полностью натуральное напольное покрытие, обладает теплотой, мягкостью и звукоизоляцией пробки. В то же время достаточно прочное. Такой паркет лучше всего подходит для детской комнаты или для спальни. Пробка дает тепло и мягкость, а еще этот материал не гниет.

  • тип сэндвича №6 — строение: декоративная пробка + фанера + техническая пробка; толщина 13 мм

Насыщенные оттенки. Коллекции паркета Charm и Character

На контрасте с нежными оттенками коллекции Nature, Sofia предлагает палитры из насыщенных, глубоких цветов: Charm — воплощение традиционных ценностей, и Character — дух сегодняшнего дня. Взгляните на некоторые идеальные сочетания из этих коллекций паркета и дверей.

Паркет Charm Элегия (147), дверь Classic (модель 46)
Паркет Character Haute (149), дверь Bridge (модель 71 SSS)
Паркет Charm Силенцио (146), дверь Original (модель 02)
Паркет Charm Ноктюрн (148), дверь Bridge (модель 75 FFF)
Паркет Character Hipster (145), дверь Original (модель 01)

Кроме степеней жесткости, вы можете выбрать и другие различные параметры паркетной доски, чтобы она максимально отвечала вашим эстетическим предпочтениям и техническим требованиям помещения.

Идеальная стыковка различных сэндвичей

Если вы желаете использовать в интерьере несколько типов сэндвичей одновременно, скажем, более мягкий (Soft) в спальной комнате и наиболее прочный (Hard) в гостиной, Фабрика изготовит их одинаковой толщины, чтобы не потребовалось применение порогов или сложных манипуляций с подложками, подливками и пр. Вы получите идеально ровную стыковку двух различных видов паркета Sofia.

Браширование, пиление и патинирование 

Для усиления эффекта глубины и многогранности некоторых оттенков, могут быть применены такие способы дополнительной обработки паркета, как браширование, поперечное пиление и патинирование. Браширование проявит текстуру облицовочного материала, поперечное пиление создаст эффект благородного состаривания, а патинирование — одновременно подчеркнет узор и придаст ему таинственный блеск. В некоторых оттенках эти опции выполняются по умолчанию, в других же — являются необязательными и могут быть применены по вашему желанию.

Различные размеры доски

Размер паркетной доски Sofia вы выбираете самостоятельно. Более того, укладывая паркет, возможно использование нескольких размеров одновременно. Чередуя доску разных размеров по длине и ширине, вы получите замысловатый и неповторимый узор. Сегодня это очень популярно.

Ручка Best со вставкой из шпона Натурального дуба

Почему еще двери и паркет от Sofia — уникальное решение?

Выбирая двери Sofia, вы можете быть уверены в том, что без длительных поисков подберете к ним идеальный паркет, плинтус и даже фурнитуру в тон, если это потребуется. Фабрика производит ручки со вставками в цвет дверных полотен и паркета. Эти ручки разработаны специально к коллекциям Sofia известными итальянскими дизайнерами.

Подобрать всё это в салонах разных производителей так, как это можно сделать в Sofia, попросту невозможно. Только у нас вы можете быть уверены в абсолютном соответствии оттенков друг другу. Приезжайте и убедитесь лично: г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 1.

Читайте также…

15 июня 2018 г.
Подробнее…
Представляем Вашему вниманию инженерные системы Sofia, ставшие неординарными интерьерными решениями для обеспечения безупречной функциональности в помещениях, отличающихся разнообразными вариантами планировки
6 июня 2018 г.
Подробнее…
Эксклюзивная продукция Sofia, воплощенная в скрытых плинтусах и коллекциях дверей в скрытом коробе, — отражение единой минималистичной концепции Фабрики, главная миссия которой — служение гармонии и красоте.
4 мая 2018 г.
Подробнее…
Межкомнатные двери Sofia Manigliona — воплощение высокого стиля и элегантности в совершенно новом исполнении, которое приобретает особую изысканность благодаря дверной ручке из массива дерева.