Скрытые детали Sofia — эволюция в эргономике и дизайне

Анализируя запросы наших клиентов и подписчиков в соцсетях, мы всё больше убеждаемся в том, что главное в интерьере для человека — ощущение простора, автономности и максимальной функциональности. И поэтому специалисты Sofia, признанные мастерами виртуозного преображения пространства, беспрерывно создают актуальные фрагменты интерьера, с которыми помещение меняется радикально.

Сегодня мы хотим более детально познакомить вас со «скрытыми» элементами Фабрики, которые спроектированы, чтобы растворить условные пространственные границы. Являясь логичным отражением минимализма с его стремлением обойтись минимумом деталей, такие неотъемлемые предметы обстановки поддержат тенденцию «невидимого» дизайна и подстроятся под основные задачи эргономики.

Итак, перед вами те самые лаконичные и впечатляющие разработки профессионалов SofiaLab.

Скрытые двери в коробе Invisible

Сегодня межкомнатные двери в скрытом коробе занимают лидирующие позиции в проектах многих дизайнеров. Потрясающе демонстрируя сочетание фактур и чистоту линий, они монтируются на одном уровне со стеной за счёт интеграции в короб без наличников. Диктуя таким образом стилистике особую аккуратность, эти дизайнерские объекты не «съедают» пространство. Исполнение дверных полотен в популярных облицовках из шпона, шёлка, кортекса и акрилата делает двери-невидимки абсолютно универсальными, а модели с отделкой под покраску или декоративную штукатурку и вовсе позволяет им слиться в единое целое с интерьером.

Отказываться от удобства и функциональности, разумеется, с этими конструкциями тоже не приходится. За счёт качественной фиксации полотен на скрытые петли, такие двери надёжно закрепляются в коробе и могут плавно открываются как внутрь (система Invisible «на себя»), так и наружу (система Invisible «от себя»).

Сдвижные двери на системе Magic

Аналогично с задачей объединения плоскостей, а также экономии полезной площади превосходно справляется сдвижная конструкция Sofia Magic со скрытым механизмом открывания створки. Маскируя всё, к чему не хочется привлекать внимание в интерьере (будь это гардеробная, система хранения или вход в соседнюю комнату), дверь Sofia Magic создает отличные условия для дизайнерских экспериментов. Предназначенная для зонирования помещений, она не перегружает пространство лишними деталями и делает его более свободным за счёт «парящего в воздухе» дверного полотна. Усилить этот приём могут разве что потолочно-стеновые панели Sofia. Уравновешивая стены и визуально приподнимая потолок, они также помогают сохранить цветовые блоки и объединить текстуры в отделке помещения.

Скрытый напольный плинтус Invisible

Ещё одной уникальной разработкой инженеров Sofia Lab и наглядным примером современного минимализма в интерьере является скрытый плинтус Invisible. Благодаря тому, что декорировать его можно любым способом — в зависимости от финишного покрытия дверей, стеновых панелей или паркета, — такой погонажный элемент идеально мимикрирует под общую стилистику. Закрывая при этом область соединения стен и пола от технических зазоров, невидимый плинтус претендует на роль незаменимого предмета декора. Его усовершенствованная плоская форма и возможность интеграции в нишу позволяет решить сразу несколько задач: от размещения мебели вплотную к стене до беспрепятственной уборки в помещении.

Как видите, скрытые элементы Sofia легко трансформируют помещение и упрощают его пропорции, подчёркивая при этом плавное слияние всех плоскостей. С такими фрагментами вы убедитесь, что хороший и удобный дизайн — результат продолжительной серии удаления «необязательных» интерьерных объектов. Ведь тщательно скрытые технические детали — залог правильной оптимизации пространства, созданного специалистами для комфортного проживания человека в помещении. К тому же, интерьер, в котором всё сосредоточено на вычитании, поможет улучшить психологическое и символическое восприятие действительности.

Подбирая комплект «невидимых» атрибутов Sofia, вы сможете лично проверить, что значит их гармоничное и синхронное звучание. Избавляя вас от «визуального шума» в виде массивных компонентов интерьера и инженерных деталей, каждый продукт фабрики «Софья» сфокусирует ваше внимание на качестве отделочных материалов с естественными текстурами. Кроме того, именно комплексное использование возможностей SofiaHome позволит вам быстро и просто обустроить любое помещение. В результате вам не придётся подбирать подходящие по оттенкам, фактуре и размерам элементы у разных производителей.

Чтобы приобрести скрытые двери в Краснодаре и выбрать все необходимые комплектующие, приходите в наш фирменный салон по адресу: г.Краснодар, ул.Сормовская, д.1. Здесь наши менеджеры оперативно решат любые ваши вопросы.

Читайте также…

22 июля 2019 г.
Подробнее…
Продолжая презентацию удивительных новинок, Sofia очередной раз подтверждает, что служение гармонии и красоте — это не только теоретическая миссия, но и вполне осуществимая цель Фабрики. Взгляните на усовершенствованные монохромные кортексы и ассортимент обновлённых шёлковых покрытий, чтобы убедиться в этом лично.
5 июля 2019 г.
Подробнее…
Недавно фабрика «Софья» анонсировала пять новых оттенков в цветовой палитре кортексов. Разработанные с учётом актуальных дизайнерских трендов и модных колористических тенденций, они теперь могут украсить паркет, двери, потолочно-стеновые панели и сопутствующую продукцию Sofia.
15 июня 2019 г.
Подробнее…
Тщательно формируя базу облицовочных материалов, Sofia предоставляет поклонникам только безупречный результат. Сегодня мы расскажем о самых легендарных и впечатляющих покрытий Фабрики — о натуральных брашированных шпонах контрастных оттенков.