Юбилей Sofia: 25 лет служения гармонии и красоте

Благодаря трепетному отношению к традициям и стремлению к их воплощению в современном исполнении фабрика «Софья» достигла мирового признания в сфере интерьерного дизайна. И теперь, когда 25-летний результат работы всей команды Sofia стал прочной основой для комплексного преображения интерьеров, мы расскажем о большом пройденном пути и новых планах Фабрики, которая по праву признана лучшей.

Как всё начиналось…

Основанная в 1993 году Фабрика «Софья» по сей день воплощает нетривиальные идеи, через призму которых создаются эксклюзивные и неординарные интерьеры. Расположенная около живописного озера Селигер, ставшего главным источником воодушевления для сотрудников, она создаёт атмосферу, располагающую к вдохновению специалистов Sofia. И именно здесь знают, что для разработки высокотехнологичной и поистине грандиозной продукции, наполненной живительной энергией самой природы, необходима настолько же уникальная обстановка. Ориентированная на поддержку идеальных условий для усиления главных слагаемых успеха — от профессионализма и инноваций до трепетного отношения к каждой детали, — Фабрика совершила первые шаги по производству уникальных экземпляров деревянных оконных рам. Впоследствии концентрация полученного опыта и запатентованных разработок стала импульсом к формированию интерьерных решений в виде поразительных коллекций качественных дверей и раздвижных перегородок.

Вид на озеро Селигер, расположенное вблизи цехов и лабораторий Sofia
Вид на озеро Селигер, расположенное вблизи цехов и лабораторий Sofia
Храм вблизи фабрики — один из первых объектов с продукцией Sofia образца времен начала деятельности
Одни из первых оконных рам, произведенных на фабрике «Софья»

Переосмысление возможностей и технологий

Начиная с 2000 года, Фабрика продолжила доскональное изучение обновлённых технологических возможностей, благодаря которым произошло переосмысление внешнего исполнения и качества продукции. Постепенно осваивая высокоточное оборудование, произведенное итальянскими и немецкими инженерами, Sofia обрела новый статус по производству эстетически совершенных межкомнатных дверей Original с безукоризненно ровными и прочными полотнами, улучшенными самим Франко Поли.

Вид на фабрику «Софья» с высоты птичьего полёта
Первые каталоги фабрики «Софья»
Первые каталоги фабрики «Софья»
Стенд Sofia на выставке
Стенд Sofia на выставке
Стенд Sofia на выставке

Шаг за шагом, оттачивая мастерство и веру в собственные силы, Фабрика добилась не только внимания стран Европы, но и стала участником международных выставок. Демонстрируя множество интерьерных идей, Sofia предложила миру новое видение дверных конструкций с альтернативными вариантами открывания. Эти сенсационные решения подтвердили преклонение специалистов фабрики «Софья» перед индустрией инженерного дизайна и запустили абсолютно новый виток развития компании в тандеме с именитыми дизайнерами и архитекторами из Италии.

Одна из первых инженерных систем Sofia — Рото
Одна из первых инженерных систем Sofia — Пенал
Одна из первых инженерных систем Sofia — Книжка (первая версия)

Период совершенства

Создав лабораторию Sofia Lab в 2009 году при поддержке итальянских мастеров, Фабрика занялась комплексным совершенствованием собственных коллекций. Так, благодаря творческому сотрудничеству с Риккардо Джованетти (Riccardo Giovanetti) у Sofia появились оригинальные шоурумы во многих городах России, а в 2013 году под чутким руководством Гарсия Кумини (Garcia Gumini) Фабрика усовершенствовала корпоративный стиль и запустила производство стеклянных межкомнатных перегородок и дверей в изысканном обрамлении алюминиевых профилей. Но и это ещё не всё!

Sofia в музее Trienalle, Милан, 2012 г.
Sofia в музее Trienalle, Милан, 2012 г.
Sofia на Made Expo в Милане, 2013 г.
Sofia на Made Expo в Милане, 2013 г.
Sofia на Made Expo в Милане, 2013 г.

Устремив желание на создание целостной концепции интерьера, где каждая деталь может дополнить друг друга, Sofia отважилась на новый шаг. Запустив изготовление паркетной доски, разработанной Эджидио Панцера с особым уважением к традициям, команде специалистов Sofia удалось реализовать единую концепцию, подчеркивающую высочайшее качество.

Sofia сейчас

Ежегодно принимая участие в дизайн-мероприятиях и на выставке Made Expo, Фабрика всё чаще привлекает представителей профессионального сообщества арт-индустрии. Будучи первым брендом из России, представленным в музее Милана Trienalle, Sofia объединяет единомышленников, способных исследовать актуальные тренды, а последняя её разработка и вовсе поразила масштабами! Создав уникальные коллекции входных стальных дверей, в точности имитирующих полотна межкомнатных конструкций, Фабрика «Софья» не только удовлетворила пожелания клиентов, но и заглянула в будущее, где комфорт, уют и эргономика смогут эффектно переплестись с  великолепным дизайном и безопасностью.

Входные стальные двери Sofia Silver
Входные стальные двери Sofia Gold

Именно так многолетняя история Фабрики, для которой служение гармонии и красоте стало настоящим предназначением, показала, что правильно выбранный вектор развития позволяет достичь небывалых высот. И это, действительно, весомый повод для гордости! Ведь реализация смелых проектов и неуёмное желание расти ради преданных поклонников бренда позволили Sofia стать безусловным лидером в представлении тысяч клиентов и партнёров. Кроме того, обретённое после долгих поисков идеальное соотношение внешней простоты и уникальности каждой коллекции Фабрики отразило знания и мудрость, присущие концепции и философии Sofia.

Читайте также…

30 ноября 2018 г.
Подробнее…
Встречайте недавно анонсированные новинки фабрики «Софья» в нашем салоне в Краснодаре — уникальные входные двери, дизайнерские межкомнатные двери Infinity и обновленная палитра декоров в дверях Smart. Познакомьтесь с новинками очно!
11 октября 2018 г.
Подробнее…
Представляем вам сенсационную разработку Sofia — запатентованные входные двери. Созданные для надежной защиты дома, они не оставят равнодушным ни одного ценителя эстетики и совершенства в деталях.
12 сентября 2018 г.
Подробнее…
Претворяя в реальность идеи, основанные на ассоциациях с проектом, Франко Поли создает поистине оригинальные предметы интерьера, функциональность и превосходный вид которых не подвластны времени.