Двери Manigliona — эксклюзивное эстетическое совершенство

Непревзойденная коллекция дверей итальянского дизайнера Франко Поли — элегантное решение для ценителей комфортного и ультрасовременного интерьера, запоминающегося непривычным оформлением деталей.

Как появилась идея…

История создания дверной коллекции Manigliona — воплощение сна самого дизайнера: только благодаря тому, что Франко запомнил уникальный фасон и сделал его эскиз, осуществление задумки стало возможным, но на это потребовалось время.

Дизайнер Franco Poli, Venice
Двери коллекции Manigliona
Уникальная дверная ручка из массива

С инженерной точки зрения такая конструкция казалась неисполнимой, ведь отсутствие привычной нажимной ручки приводило ко множеству технических вопросов и поиску компромиссов, которые обеспечили бы комфортное управление дверью. Так, замечая несовершенство своей разработки, Поли отправил гениальную идею в стол, но специалисты Sofia настолько вдохновились эскизом, что продолжили подбирать всевозможные комбинации и способы выполнения будущей двери, — и совершенно не зря. За счет разработанной запорной системы с возможностью дополнительной установки замка решилась функциональная проблема, а ручка во всю длину дверного полотна подчеркнула изящность и высокий дизайн, который задумал итальянский дизайнер.

Именно так, благодаря сотрудничеству дизайнерской студии Франко Поли и фабрики «Софья», появилась эксклюзивная коллекция Manigliona, которая получила патент на выпуск дверей ограниченной серией, а свидетельствует об этом сургурная печать на изысканной ручке.

Особенности коллекции межкомнатных дверей

Будучи настоящим шедевром, двери Sofia Manigliona с легкостью могут стать центральным акцентом пространства помещения, ведь отсутствие аналогов этой революционной разработки делает модели дверных полотен эксклюзивными и по-особенному притягательными. Чего только стоит уникальность натуральной облицовки данной коллекции: белый акрилат или черный шпон способны очаровать своей текстурой, а вертикальная ручка из массива дерева, созданная для Sofia в четырех оттенках, взмывает по дверному полотну и создает контрастный и многомерный эффект в помещении. Такая особенность коллекции Manigliona отражает концепцию дизайнера о новом видении эргономики и эстетического совершенства, и, вместе с тем, благородная палитра отделки дверей позволяет стать им частью интерьера в таких стилях, как Новая Классика, Софт Лакшери или Высокий Дизайн.

Дверь Sofia Manigliona в проекте программы Квартирный Вопрос
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»

Уникальные технические характеристики

Технические особенности дверной коллекции, представленной в «Софья», заслуживают особого внимания и уважения. Трепетное отношение итальянского мастера к деталям послужило толчком к созданию этих дверей для нескольких способов монтажа: одностворчатые и двустворчатые, с правой или левой сторонностью — они идеально дополнят интерьер помещений с нестандартной планировкой. При этом зарезка под фурнитуру выполняется в Sofia индивидуально для каждого проекта на автоматизированном оборудовании, которое обеспечивает точность установки дверей и их безупречный вид.

Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Натуральный орех
Дверь Sofia Manigliona 36.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Натуральный орех
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Натуральный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Натуральный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Белый ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Белый ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Черный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Черный ясень

Двери Manigliona — отличное интерьерное решение, которое определенно подчеркнет Вашу индивидуальность и утонченный вкус, а их минималистичное оформление и функциональность не позволят ни на минуту усомниться в выборе Sofia.

Читайте также…

18 марта 2019 г.
Подробнее…
Учитывая стремление к решению сложных технических и архитектурных задач в интерьере, специалисты Sofia Lab разработали удивительные дверные системы. Благодаря их инженерным особенностям вы сможете организовать пространство так, чтобы все элементы в нём звучали органично.
20 февраля 2019 г.
Подробнее…
Решение сложных интерьерных задач — один из векторов развития Sofia. Сегодня достаточно взглянуть на великолепные дверные полотна Sofia Gold, чтобы понять это без лишних слов. Но если вам всё-таки нужны доказательства, вы вовремя обратили внимание нашу статью.
12 января 2019 г.
Подробнее…
Наши подписчики интересуются, какие двери — темные или светлые — сейчас популярнее. Мы решили рассказать подробнее о различных вариантах и показать их, что называется, лицом.