Двери Manigliona — эксклюзивное эстетическое совершенство

Непревзойденная коллекция дверей итальянского дизайнера Франко Поли — элегантное решение для ценителей комфортного и ультрасовременного интерьера, запоминающегося непривычным оформлением деталей.

Как появилась идея…

История создания дверной коллекции Manigliona — воплощение сна самого дизайнера: только благодаря тому, что Франко запомнил уникальный фасон и сделал его эскиз, осуществление задумки стало возможным, но на это потребовалось время.

Дизайнер Franco Poli, Venice
Двери коллекции Manigliona
Уникальная дверная ручка из массива

С инженерной точки зрения такая конструкция казалась неисполнимой, ведь отсутствие привычной нажимной ручки приводило ко множеству технических вопросов и поиску компромиссов, которые обеспечили бы комфортное управление дверью. Так, замечая несовершенство своей разработки, Поли отправил гениальную идею в стол, но специалисты Sofia настолько вдохновились эскизом, что продолжили подбирать всевозможные комбинации и способы выполнения будущей двери, — и совершенно не зря. За счет разработанной запорной системы с возможностью дополнительной установки замка решилась функциональная проблема, а ручка во всю длину дверного полотна подчеркнула изящность и высокий дизайн, который задумал итальянский дизайнер.

Именно так, благодаря сотрудничеству дизайнерской студии Франко Поли и фабрики «Софья», появилась эксклюзивная коллекция Manigliona, которая получила патент на выпуск дверей ограниченной серией, а свидетельствует об этом сургурная печать на изысканной ручке.

Особенности коллекции межкомнатных дверей

Будучи настоящим шедевром, двери Sofia Manigliona с легкостью могут стать центральным акцентом пространства помещения, ведь отсутствие аналогов этой революционной разработки делает модели дверных полотен эксклюзивными и по-особенному притягательными. Чего только стоит уникальность натуральной облицовки данной коллекции: белый акрилат или черный шпон способны очаровать своей текстурой, а вертикальная ручка из массива дерева, созданная для Sofia в четырех оттенках, взмывает по дверному полотну и создает контрастный и многомерный эффект в помещении. Такая особенность коллекции Manigliona отражает концепцию дизайнера о новом видении эргономики и эстетического совершенства, и, вместе с тем, благородная палитра отделки дверей позволяет стать им частью интерьера в таких стилях, как Новая Классика, Софт Лакшери или Высокий Дизайн.

Дверь Sofia Manigliona в проекте программы Квартирный Вопрос
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»
Дверь Sofia Manigliona в проекте программы «Квартирный вопрос»

Уникальные технические характеристики

Технические особенности дверной коллекции, представленной в «Софья», заслуживают особого внимания и уважения. Трепетное отношение итальянского мастера к деталям послужило толчком к созданию этих дверей для нескольких способов монтажа: одностворчатые и двустворчатые, с правой или левой сторонностью — они идеально дополнят интерьер помещений с нестандартной планировкой. При этом зарезка под фурнитуру выполняется в Sofia индивидуально для каждого проекта на автоматизированном оборудовании, которое обеспечивает точность установки дверей и их безупречный вид.

Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Натуральный орех
Дверь Sofia Manigliona 36.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Натуральный орех
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Натуральный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Натуральный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Белый ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Белый ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Белый лак (акрилат) с ручкой Черный ясень
Дверь Sofia Manigliona 78.91 Черный ясень (шпон) с ручкой Черный ясень

Двери Manigliona — отличное интерьерное решение, которое определенно подчеркнет Вашу индивидуальность и утонченный вкус, а их минималистичное оформление и функциональность не позволят ни на минуту усомниться в выборе Sofia.

Читайте также…

10 апреля 2018 г.
Подробнее…
Учитывая последние модные тенденции, фабрика «Софья» совместно с мировыми партнерами разрабатывает уникальные покрытия для дверей, которые гармонично дополняют любой интерьер.
15 февраля 2018 г.
Подробнее…
Рады представить вам новый способ декоративного оформления стен, потолка или отдельных элементов интерьера от Sofia — потолочно-стеновые панели.
12 января 2018 г.
Подробнее…
Для достижения идеальной гармонии в интерьере, Фабрика «Софья» разработала коллекции паркета в оттенках, идентичных покрытиям дверей, о некоторых из них мы хотим рассказать вам.