Egidio Panzera — дизайнер, замечающий душу проекта

Egidio Panzera (Эджидио Панцера) — итальянский архитектор и дизайнер, начавший свой бизнес по проектированию и промышленному дизайну в небольшом городе Сереньо (провинция Монца-э-Брианца) в 2002 году, достиг к настоящему моменту невероятных профессиональных высот — и об этом успехе стоит знать.

Концептуальное видение стиля и дизайна

По словам Эджидио, ключевая деталь дизайна — идея, а каждый проект должен рассказывать историю, которая будет моментально уловима при взгляде на акценты, наделяющие интерьер уникальной стилистикой. Именно поэтому для Панцера главным становится поиск пределов и границ пространства, так как это помогает подчеркнуть функциональность и красоту помещения, а также передать эмоциональную составляющую дизайн-проекта в целом.

Кроме того, большое внимание в своих работах он уделяет натуральным материалам и незыблемым ценностям единения с природой, которые проявляются в спокойной палитре оттенков для воплощения уравновешенного пространства.

Особенности сотрудничества с Sofia

С 2012 года Эджидио Панцера и его студия начали интенсивное сотрудничество и многопрофильный обмен с фабрикой «Софья» как для осуществления дизайнерских проектов офиса и представительств, так и для создания эксклюзивных коллекций напольного покрытия.

Стоит отметить, что паркет, разработанный по идеям итальянского мастера, является безупречной платформой и базовым акцентом помещений. Все его коллекции для Sofia — симбиоз инноваций, гармонии и природной естественности, однако каждая из них имеет собственную стилистическую направленность. 

Так, паркетная доска Charm, отличающаяся теплой палитрой и легким оттенком старины, создает ощущение уюта и приобщает к семейным традициям, светлое покрытие Nature подчеркивает натуральность и передает состояние умиротворения и спокойствия, а название коллекции Character отражает умеренную строгость, стиль и создает призыв для динамичной жизни.

Кроме того, благодаря Эджидио Панцера определились шесть стилистических направлений, согласно которым производится вся продукция Sofia. Будучи первым, кто обозначил подход к ремонту через призму первичного видения стиля — Современный, Винтаж, Скандинавский, Новый Классический, Высокий Дизайн и Софт Лакшери, — дизайнер очередной раз подтвердил, что все коллекции на фабрике создаются с конкретной идеей для отражения души проекта.

Международное признание и продолжение дизайнерской истории

За время работы с различными проектами итальянскому дизайнеру удалось воплотить множество идей, которые получили международное признание и запомнились особенным характером. При этом он покоряет новые высоты: оформление выставочных залов, создание эксклюзивной фурнитуры, сотрудничество с престижными фирмами мирового уровня, участие в конкурсах дизайна, многочисленные публикации в модных архитектурных журналах — вот что становится почетным упоминанием о профессионализме Эджидио Панцера.

Читайте также…

20 сентября 2018 г.
Подробнее…
Для достижения идеальной гармонии в интерьере Sofia постоянно расширяет ассортимент облицовочных покрытий, и сегодня мы рады рассказать вам про Кортекс — эксклюзивный и полностью безопасный материал.
12 сентября 2018 г.
Подробнее…
Претворяя в реальность идеи, основанные на ассоциациях с проектом, Франко Поли создает поистине оригинальные предметы интерьера, функциональность и превосходный вид которых не подвластны времени.
12 января 2018 г.
Подробнее…
Для достижения идеальной гармонии в интерьере, Фабрика «Софья» разработала коллекции паркета в оттенках, идентичных покрытиям дверей, о некоторых из них мы хотим рассказать вам.