Итальянская провинция для Лоры Гуэрры

Дизайн: Кручинина Виктория, «Квартирный вопрос», НТВ

При работе над проектом «Квартирного вопроса» Виктории Кручининой удалось сохранить творческую атмосферу помещения и вдохнуть в интерьер с многолетней историей новую жизнь. О подробностях преображения квартиры для жены итальянского писателя и сценариста читайте в нашем обзоре.

Особыми архитектурными элементами данного проекта стали двери. Несколько эксклюзивных полотен от фабрики «Софья», выбранных дизайнером для зонирования комнат, позволили сделать интерьер неожиданным, но максимально комфортным для жизни.

Так, установленная в белом коридоре элегантная дверь Sofia Original из глянцевого акрилата в приятном сливочном оттенке «Опал» подчеркнула современную стилистику помещения за счет лаконичного внешнего вида с гладкой поверхностью. Кроме того, монтаж этой двери вровень со стеной благодаря использованию скрытого короба из цельнолитого анодированного алюминия Sofia Invisible с открыванием «от себя» значительно экономит пространство в проходной части квартиры и не препятствует движению. Дополнением этого стала эксклюзивная брашированная ручка Wave в бронзовом исполнении. Этот функциональный аксессуар, созданный дизайнером Франко Поли, отличается изысканной формой и идеально вписывается в дизайн, где классика переплетается с традициями.

Продолжают авторскую концепцию элегантности и эклектики в интерьере три стеклянные двери «1000  линий», установленные по периметру гостиной. Будучи обрамленными в ультратонкий алюминиевый профиль, такие дверные створки на системе «Пенал» мягко и бесшумно движутся по верхним направляющим и считаются полностью безопасными при ежедневной эксплуатации. Помимо этого, стекло-триплекс, составляющее основу этих дверей с рифленым контуром, устойчиво к повреждениям, а при сильном ударе его осколки остаются внутри защитной пленки.

При этом стоит отметить, что главным отличием полотен «1000 линий» в рамках этого проекта являются авторские рисунки Тонино Гуэрры. Разместив их на дверных стеклах и фрамугах посредством наклеивания изображений с пленки, Виктория Кручинина акцентировала внимание на самобытной атмосфере, царящей в доме.

Также важно отметить трехслойный паркет, разработанный Эджидио Панцера совместно с Sofia. Обладая отличными параметрами звукоизоляции, паркетная доска Nature в отделке «Французский дуб» с имитацией деревянных сучков и интересной текстурой гармонично дополнила мебель ручной работы самого Тонино и преобразила пол гостиной, завершая интерьерную стилистику.

Узнать об этом и других проектах можно на сайте https://www.peredelka.tv