Лестница Мёбиуса

Дизайн: Алексей Аладашвили, «Дачный ответ», НТВ

Взявшись за масштабное преображение мансардного пространства для героев «Дачного ответа», дизайнер-архитектор Алексей Аладашвили совершил практически невозможное: досконально рассмотрел все нюансы помещения и раскрыл их потайные особенности для создания максимально функциональных и комфортных условий для жизни. Предлагаем узнать, как произошла трансформация этого неотразимого интерьера благодаря комплексному применению продукции Sofia.

Главную партию при формировании секций в данном проекте исполнили эксклюзивные элементы Sofia в виде потолочно-стеновых панелей и межкомнатных дверей. Для зонирования санузла автор предусмотрел установку дверной модели Original в скрытом и едва заметном алюминиевом коробе, не выходящим за пределы стеновой плоскости. Такое конструктивное решение, оформленное со стороны гостиной шпоном с ярко выраженной текстурой чёрного ясеня, дополнило настенные панели в аналогичной отделке. Образуя гармоничный и неделимый тандем, эти элементы решили сразу несколько задач: превратили стену в единое и идеально ровное полотно, сделали акцент на красоте отделочного материала и сработали на создание глубины в достаточно светлом пространстве. При этом поперечное расположение древесного рисунка на этих интерьерных деталях полностью избавило помещение от лишних пересекающихся граней.

Декоративным дополнением этой двери, открывающейся «на себя» по направлению в гостиную, стала итальянская ручка Wing с иллюзорно тонким корпусом. Выполненная в матовом хроме, она превосходно оттенила серебристые вкрапления на дверной облицовке из шпона и отлично совпала с комплектом фурнитуры из магнитного замка под защёлку и квадратной накладки под фиксатор дверной створки.

Другую, не менее значимую, позицию в интерьере заняла сдвижная дверь Original на поворотно-складной системе Compack 90. Предусмотренная для монтажа на входе в бойлерную комнату, она позволила преобразовать каждый бесценный сантиметр площади и разместить вблизи прохода столешницу под раковину. Благодаря продуманному и запатентованному механизму такая белоснежная дверь каждый раз изящно складывается пополам и «паркуется» внутри дверного проёма, не занимая функционально полезные участки вдоль стен. Укомплектованная уже известными по проекту ручкой Wing и сопутствующей фурнитурой в матовом хромированном исполнении, она лишь очередной раз подчеркнула концептуальное единство авторской идеи.

Подробности об интерьере узнавайте из сюжета на сайте https://www.peredelka.tv