Спальня в джунглях

Дизайн: ME DESIGN, «Дачный ответ», НТВ

Работая над масштабным преображением спальни, расположенной в мансардной части дома, дизайнеры Максим и Евгения Константиновы создали комфортное, уютное и наполненное светом пространство для семейного отдыха. О главных концептуальных решениях Sofia, которые были задействованы в этом атмосферном проекте, читайте в нашем кратком обзоре.

Взяв за основу интерьера тематику туманного утра в тропическом лесу, авторы сконцентрировали всё внимание на натуральных облицовках, фактурах и оттенках с мягкими переходами. Для создания пространственной идиллии согласно этому замыслу специалисты использовали гармоничную композицию из стеновых панелей и межкомнатных дверей в единой облицовке из шпона «Дуб рустик».

Так, одну из стен на входе в спальную зону украсили уже упомянутые потолочно-стеновые панели Sofia и глухая дверь Original с чётко проявленным узором из сучков многолетнего дуба. Подчёркивая природную естественность древесины, это брашированное покрытие позволило достичь однородности рисунка на одной плоскости помещения, а более явно раскрыть этот эффект удивительным образом помог скрытый монтаж дверного полотна. Благодаря обрамлению створки Original в визуально невидимый короб Invisible, расположенный вровень со стеной, получилось сохранить целостность настенной поверхности. Причём даже ручка Perfect с трудом смогла «выдать» дверь в этой части комнаты. Выбранная со вставкой из шпона в цвет дверного покрытия, она практически слилась с ним воедино, однако чёрные контуры этого незаменимого элемента «проявили» наличие проёма.

Ещё одним запоминающимся объектом в данном интерьере стала абсолютно идентичная дверь Original, но на сдвижной системе Пенал. Установленная при входе в санузел, она отлично сохранила свободную площадь вблизи с проходом и оттенила естественные рустикальные мотивы в декоре. Плавно перемещаясь по верхнему направляющему профилю и скрываясь внутри стены, эта глухая створка в отделке из дубового шпона функционально разделила между собой две самостоятельные зоны помещения, но при этом объединила их общей колористической задумкой.

Об этих и других деталях проекта вы сможете узнать на сайте программ «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» по адресу: https://www.peredelka.tv