Новые шпоны в палитре облицовок Sofia

Давние поклонники Sofia уже не удивляются тому, что Фабрика год за годом регулярно дополняет новинками собственные коллекции и палитры материалов. Сегодня мы с радостью представляем вам новые шпоны Sofia. Пополнив восхитительную коллекцию фирменных облицовок, эти материалы в истинно природных оттенках будут выгодно и актуально смотреться в дизайне вопреки переменчивой интерьерной моде и временным трендам. Теперь покрытие с завораживающей текстурой и естественным узором, буквально сотканным из живописных волокон древесины и извилистых годичных колец, ещё больше раскрывает тему экологичности и природного совершенства. Пройдя тщательный отбор и высокотехнологичную обработку на производстве, натуральный шпон Фабрики очарует даже самых искушённых наблюдателей. Эстетичный, с первозданным рельефом древесных пород, этот материал непременно подчеркнет ваш безупречный вкус и откроет перспективные возможности в дизайне.

Присмотритесь к каждому типу облицовки — и вы найдёте именно свой вариант.

Оттенок Серый дуб, тип 380
Оттенок Песочный дуб, тип 381
Оттенок Коньячный ясень, тип 382
Оттенок Шоколадный ясень, тип 384
Оттенок Дуб Мароне, тип 385
Оттенок Аметистовый ясень, тип 386
Оттенок Дуб Кавалли, тип 387

Брашированные шпоны. Акцент на фактуру.

Восхищая рельефным тиснением и волокнистым строением древесины, шпон фабрики «Софья» с брашировкой не только эффектно подчёркивает все углубления и поры материала, но и формирует едва заметный матовый отблеск на поверхности шпонированных дверей. Проявляя даже мельчайшие отпечатки древесных сучков, такой облицовочный компонент теперь предстаёт в расширенном ассортименте тёмного дерева и в приятном дымчатом цвете.

Оттенок Серый дуб, тип 380

Дополняя плотную структуру дуба, сдержанный и элегантный серый оттенок шпона удивляет своей многогранностью. Характеризуясь гармоничной градацией полутонов — от светлых пигментов к более тёмным, он создает впечатление бархатистого на вид покрытия и уже который год становится классикой жанра наряду с традиционной палитрой в коричневых тонах.

Оттенок Песочный дуб, тип 381

Будучи универсальным и потрясающе устойчивым к затиранию материалом, дубовый шпон в песочном исполнении способен наделить интерьер особенной атмосферой. Вызывая ассоциации о песчаных руинах древних античных крепостей, этот декоративный тип покрытия окажется наиболее удачным в стилистике загородного дома, раскрывающего неподдельную естественность фактур.

Оттенок Коньячный ясень, тип 382

Благородный и изысканный оттенок натуральной древесины с тёмным коньячным тоном с лёгкостью привнесет в интерьер нотку умеренной роскоши и респектабельности. Демонстрируя тёплый цвет с эффектом старения ясеневых спилов, такой шпон, выбранный для украшения дверей или стеновых панелей, поможет создать комфортную обстановку с уютной атмосферой.

Оттенок Шоколадный ясень, тип 384

Прочный и красивый шпон в насыщенном цвете горького шоколада вне всяких сомнений ориентирован на основные тенденции современного дизайна. Привлекая ярко выраженной структурой сучков и строгим, порой консервативным цветом, этот вариант облицовки подойдет, например, для оформления рабочего пространства и позволит сконцентрировать внимание на текущих задачах.

Оттенок Дуб Мароне, тип 385

Будучи одним из самых тёмных решений в палитре шпонов, оттенок Мароне, напоминающий древесину итальянских дубов с тысячелетней историей, заключает в себе богатство вечности. Практически чёрные прожилки на поверхности такого износостойкого и прочнейшего шпона усиливают брутальный и несколько аристократичный характер покрытия. Именно поэтому двери в подобной облицовке легко обыграют тематику индустриальных помещений и жилых пространств в традиционном английском стиле.

Шпоны файн-лайн. Новая лига материалов.

Представляя собой модернизированную вариацию натуральных покрытий Sofia, шпоны файн-лайн меняют восприятие фактур. Сохранив экологичность, а также стойкость к выгоранию и перепадам температур в жилых помещениях, облицовки файн-лайн покоряют гладкой, идеально отшлифованной поверхностью с лёгким полуглянцевым блеском. Дорогостоящие древесные породы, зачастую используемые в отделке премиальных автомобилей и яхт, не теряют свой первоначальный вид в процессе эксплуатации и, более того, позволяют каждому клиенту Фабрики почувствовать себя обладателем ценного произведения искусства.

Великолепие шпонов файн-лайн в обновлённой палитре Sofia сейчас раскрывают интенсивные тёмные тона.

Оттенок Аметистовый ясень, тип 386

Прекрасно гармонируя со светлыми элементами декора, этот шпон ясеня с глянцевой фактурой в цвете горных минералов создает в пространстве ощущение незыблемой устойчивости и стабильности. Не склонный к растрескиванию и механическим повреждениям, такой материал подчеркивает силуэты дверных полотен и фокусирует внимание на их деталях.

Оттенок Дуб Кавалли, тип 387

Визуально напоминая тёмный состаренный мрамор или керамогранит с натуральными трещинами и потёртостями, шлифованный дубовый шпон Кавалли добавляет покрытиям ещё больше самобытности и оригинального звучания. Сочетая его с неоднородными каменными, бетонными или деревянными текстурами, каждый сможет обогатить интерьер колоритными геометричными или абстрактными формами.

Как видите, потенциал облицовочных покрытий фабрики «Софья» способствует гармоничному преображению пространств в любом стиле. Мы уже выбрали своих фаворитов среди шпонов Sofia, теперь выбор за вами.

Читайте также…

26 января 2021 г.
Подробнее…
Коллекция межкомнатных дверей Decor разработана специально для оформления интерьеров коттеджей, офисов и гостиничных комплексов. Две лаконичные модели, декорированные тонкими металическими молдингами, и более 50 вариантов облицовочных покрытий уже доступны к заказу от 10 полотен!
11 ноября 2020 г.
Подробнее…
Представленные Фабрикой «Софья» инновационные монохромные покрытия на базе экологичного, износоустойчивого и абсолютно безопасного полипропилена, уже стали бескомпромиссным решением в современных жилых и офисных пространствах. Сегодня мы представляем ещё два новых тона для воплощения ваших архитектурных замыслов.
18 сентября 2020 г.
Подробнее…
Исследуя популярные тренды минималистичного дизайна, Sofia делает всё возможное, чтобы поклонники бренда оставались довольными. Следуя тенденции «скрыть всё лишнее», Фабрика переосмыслила конструктив и пользовательские требования к скрытым дверям, о которых пойдет речь в сегодняшней статье.