Новый взгляд на организацию пространства от Sofia

Организация пространства согласно современным интерьерным тенденциям — универсальная концепция, помогающая реализовать совершенные с эстетической точки зрения помещения, независимо от типа их планировки. При этом особая роль отводится функциональному зонированию за счет использования инженерных систем, которые созданы для обеспечения непревзойденного жилого комфорта. О самых неординарных решениях для преображения дверных проемов с «магическим» эффектом управления Вы сможете узнать из нашего обзора.

Разработанные специалистами лаборатории Sofia эксклюзивные инженерные системы воплощают ультрасовременную стилистику и позволяют огибать особенности всех видов планировки за счет органичного слияния таких конструкций с межкомнатными дверями из различных коллекций Фабрики, а выбор подходящего варианта Sofia Engineering для расстановки интерьерных акцентов, как всегда, — за Вами.

Эргономичная инженерная система Sofia Compack

Дверь Original (модель 07 в цвете 78, белый лак) на системе Compack, в полуоткрытом состоянии, вид сверху
Дверь Original (модель 07 в цвете 78, белый лак) на системе Compack 180, двупольная в открытом положении
Дверь Bridge (модель 74SSS в цвете 50, Ваниль кортекс) на системе Compack 90, в полуоткрытом положении
Дверь Bridge (модель 74SSS в цвете 50, Ваниль кортекс) на системе Compack 90, в открытом положении, механизм
Дверь Original (модель 07 в цвете 37 Дуб Рустик шпон) на системе Compack 180, в полуоткрытом положении
Дверь Original (модель 07 в цвете 37 Дуб Рустик шпон) на системе Compack 180, в открытом положении, механизм

Отличаясь двумя оригинальными вариантами открывания интегрируемых в систему дверных полотен, Sofia Compack идеальна для помещений, где особенно ценится свободное пространство. Визуально незаметный раздвижной механизм в этом инженерном решении создает «магический» эффект при управлении дверями из коллекций Original и Bridge, приковывая внимание к данной функциональной разработке. Кроме того, дополнительная фурнитура, за счет которой дверь складывается пополам в виде книги, позволяет добиться оптимального расположения открытой системы вне проема благодаря ее изящному повороту к плоскости стены под углами 90° или 180°. При этом плавное перемещение створок раздвижных межкомнатных дверей на системе Compack происходит бесшумно, вследствие чего такое интерьерное решение уместно даже для обустройства спальни.

Сдвижная система Sofia Magic

Дверь Original (модель 07 под грунт + окраска) на системе Magic, в закрытом положении
Дверь Original (модель 07 под грунт + окраска) на системе Magic, в открытом положении
Дверь Original (модель 07 в цвете 78 белый лак) на системе Magic, в закрытом положении
Дверь Original (модель 07 в цвете 78 белый лак) на системе Magic, в открытом положении
Дверь Original (модель 07 в цвете 78 белый лак) на системе Magic, в открытом положении, механизм
Зеркальная дверь Rain (модель 22 с зеркалом без гравировки) на системе Magic, в закрытом положении
Зеркальная дверь Rain (модель 22 с зеркалом без гравировки) на системе Magic, в открытом положении

Ультрасовременная, не имеющая аналогов инженерная разработка с невидимой направляющей для дверного полотна — уникальное конструктивное решение, наименование которого говорит само за себя. Благодаря легкому способу управления створками дверей из полюбившихся многим коллекций Original и Rain при помощи роликовой каретки в верхней части системы, движение архитектурной конструкции осуществляется только вдоль поверхности стены, и именно это гарантирует максимальную экономию пространства вблизи. Стоит также отметить, что надежность практически парящей в воздухе системы Magic обеспечивает «притаившийся» под дверной створкой напольный контроллер. Фиксируя положение межкомнатных дверей, он оберегает конструкцию от механических повреждений и увеличивает тем самым срок ее службы при ежедневной эксплуатации.

Инженерная система Sofia Рото

Дверь Original (модель 03 в цвете 48 Юта кортекс) на системе Рото, в открытом положении
Дверь Rain (модель 20 в цвете 78ST Белый лак Структурато) на системе Рото, в открытом положении
Дверь Rain (модель 20 в цвете 78ST Белый лак Структурато) на системе Рото, в полуоткрытом положении «на себя»
Дверь Rain (модель 20 в цвете 78ST Белый лак Структурато) на системе Рото, в полуоткрытом положении «от себя»
Дверь Rain (модель 20 в цвете 78ST Белый лак Структурато) на системе Рото, в полуоткрытом положении «от себя», механизм

Будучи запатентованным высокотехнологичным механизмом, такая инженерная система обеспечивает максимально удобное дизайнерское проектирование для любых помещений. Отличаясь универсальным способом открывания створок по обе стороны от дверного короба, система Рото со скрытой в проеме механикой становится особенно популярной в интерьерах, где расположение мебели и декоративных атрибутов предусмотрено в непосредственной близости ко входу в комнату. Кроме этого, такое новаторское изобретение обладает дополнительным преимуществом в виде щеточного уплотнителя с внешней и наружной части Рото-двери: именно он обеспечивает плотное прилегание дверного полотна к проему в закрытом положении, поглощая при этом звуки, а такие характеристики непременно будут оценены по достоинству каждым, кому важна уединенная и тихая обстановка в доме.

Эти и множество других конструктивных решений, реализованных инженерами Фабрики «Софья», очередной раз подтверждают безграничный потенциал специалистов и их нацеленность на создание комфортных условий жизни для каждого человека в соответвии с его личными потребностями и ценностями.

Читайте также…

26 января 2021 г.
Подробнее…
Коллекция межкомнатных дверей Decor разработана специально для оформления интерьеров коттеджей, офисов и гостиничных комплексов. Две лаконичные модели, декорированные тонкими металическими молдингами, и более 50 вариантов облицовочных покрытий уже доступны к заказу от 10 полотен!
3 декабря 2020 г.
Подробнее…
Теперь при заказе от 15 дверей (в единой облицовке из оптового аутлета), вы можете расчитывать на максимально привлекательную цену со скидкой 42%! Узнайте подробнее и ознакомьтесь с расширенным акционным ассортиментом на нашем сайте.
2 декабря 2020 г.
Подробнее…
Встречайте обновлённую программу Online Outlet от Sofia! Самые популярные модели современных и классических дверей теперь доступны со скидкой в новых трендовых оттенках!